Dolci ravioline per papà che con noi… i baffi si leccherà !!!

Per la festa del papa’, ecco a tavola una bonta’! E’ una ricetta tradizionale, in questo mese tanto speciale! A forma di conchiglia, tipica dell’Emilia Romagna!

Che aspettate ad indossare un bel grembiule, prepariamo le RAVIOLE da offrire al papa’ e sara’ contento quando rientrera’!

Per la pasta frolla ci occorrono:bambina_cucina.jpg

500 g di farina tipo 1
2 uova biologiche
190 g di zucchero di canna e un pizzico di sale
220 g di burro chiarificato e latte q.b.,
1 bustina di lievito per dolci e un po di scorza di limone,

per farcire e decorare: mostarda bolognese e zucchero a velo q.b.

Uniamo zucchero, burro, farina, lievito e scorza di limone. Impastiamo fino a ottenere un composto friabile a cui aggiungiamo le uova e un po di latte per fare un impasto sodo e omogeneo. ora facciamo una pausa e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora. Poi stendiamo con il mattarello una sfoglia di 1 cm e con un bicchiere ritagliamo tanti dischetti nei quali metteremo al centro un cucchiaio di marmellata. Pieghiamo ogni disco a meta’ e uniamo i lembi. Spennelliamo con un velo di latte le mezzelune ottenute. Inforniamo le raviole a 180° per 10 minuti e quando fredde, spolveriamole con un po’ di zucchero a velo!


di Alessandra Augusti

biologa, nutrizionista

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